Conan Exiles от Funcom заняла верхнюю строчку в топе продаж

Студия Funcom рассказала об успехах скандальной Conan Exiles в первую неделю после релиза в Steam. За первые семь дней игра не только заняла верхнюю строчку в топе продаж, но и разошлась тиражом в 320 тысяч копий, что полностью окупило все расходы на разработку.

Сегодня авторы выложили набор инструментов, благодаря которому сообщество сможет создавать собственные модификации для Conan Exiles.

К слову, создатели песочницы сами не ожидали такого притока игроков на стадии разработки. Очевидно, что немалую роль в популярности игры сыграла физика и открытое изображение гениталий, достаточно редко встречающееся в играх. Именно по этой причине на Conan Exiles обратили внимание многие тематические СМИ, после чего проект стал очень популярным среди пользователей Steam. Высокий рост популярности привел к тому, что Funcom была вынуждена временно отключить серверы.

В настоящее время студия разделилась на два отдела, один из которых будет работать над устранением текущих проблем в игре, а второй – работать над новым контентом.

Студия Funcom решила временно отключить серверы Conan Exiles, чтобы разобраться с проблемой постоянных лагов и зависаний.

Когда игра вышла в Steam Early Access, в работе было 100 серверов. Когда выяснилось, что этого количества явно недостаточно, разработчики запустили еще 100 серваков. Однако и это не помогло справиться с наплывом геймеров, которые стали массово жаловаться на лаги и падение фреймрейта. В результате Funcom расторгла контракт с компанией PingPerfect, которая была ответственна за настройку и поддержку 200 серверов. База данных была сохранена и будет перенесена, как только будут запущены новые официальные сервера.

В данный момент разработчики активно ищут компанию, которая могла бы обеспечить безукоризненную поддержку серверного оборудования. А пока поиск продолжается, геймеры могут играть на 7500 неофициальных серверах. По заверениям Funcom, проблема будет решена в течение нескольких дней. Студия принесла глубокие извинения всем игрокам, однако подчеркнула, что с такими важными вопросами лучше разбираться своевременно.

На продажи игры наверняка хорошим образом повлияли самые реалистичные пенисы в истории видеоигр.

Стоит напомнить, что при этом игра еще даже не вышла из раннего доступа, хотя Funcom и не собирается задерживать ее на этой стадии. Вместе с данными компания объявила о релизе Conan Exiles Dev Kit, при помощи которого игроки смогут создавать модификации и делиться ими через Steam Workshop.

По всей видимости, проект будет развиваться, и мы будем часто о нем слышать.

Ранний доступ к песочнице, напомним, начался 30 января.

Разработчики также сообщили о том, что в игре стали доступны пользовательские модификации. Если вы хотите обогатить контент Conan Exiles, то вам понадобится лончер Epic Games и скачанный набор инструментво Unreal Engine.

Еще один плюс Funcom заработали за оптимизацию игры, опубликованы официальные системные требования, минимальные и рекомендуемые, они оказались ощутимо ниже большинства требований современных игр.

Минимальные:

Windows 7 64-битная / Windows 8 64-битная / Windows 10 64-битная;

Intel Quad Core i5 или эквивалент от AMD;

4 ГБ ОЗУ;

Nvidia GeForce GTX 560 (2 ГБ) или эквивалент от AMD;

DirectX 11;

35 ГБ на жестком диске.

Рекомендуемые:

Windows 7 64-битная / Windows 8 64-битная / Windows 10 64-битная;

Intel Quad Core i5/i7 3.3 ГГц или эквивалент от AMD;

8 ГБ ОЗУ;

Nvidia GeForce GTX 970/780Ti (высокие настройки) / GTX 1070 (ультра) или эквиваленты от AMD;

DirectX 11;

35 ГБ на жестком диске.

Разработчики недавно подтвердили, что игра поддерживат как мультиплеер, так и синглплеер. Это значит вы сможете здорово освоиться в игре перед выходом на просторы интернета.

Редактор PC Gamer Крис Ливингстон опубликовал в Twitter наглядную анимацию со слайдером, позволяющим менять размер полового органа вашего варвара при создании персонажа.

В другом сообщении Крис продемонстрировал, как гениталии реагируют на физический движок.

За всеми анимациями вам придется отправляться в Twitter. Если вы играете в Conan Exiles в раннем доступе, то начальный этап игры и так пройдет для вас незабываемо, поскольку персонажи появляются обнаженными.

SHARE THIS POST

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: esteem4game View all posts by

Comments are closed.