In The Name of The Tsar «Во имя Царя» Стоит ли ради него возвращаться в игру?

В DICE долго грозились выпустить «самое большое DLC в истории серии». Им это практически удалось, 19 сентября стало доступно для всех, а не только для обладателей Premium, DLC для Battlefield 1 с таким приятным, а кому-то всё ещё ненавистным названием In The Name of The Tsar «Во имя Царя». Если не обращать внимания на частичную подмену Первой мировой Гражданской и играть в режим «Операции», где масштаб реально ощущается. В любом случае это достойный повод вернуться в Battlefield 1 или хотя бы обзавестись копией по скидке. В сумме контент «французского» и «русского» DLC уже перевесил основную игру, чего вам ещё надо? За Царя!

Стоит ли ради него бросать всё, включая Destiny 2, и возвращаться в игре? Определённо да, и вот ради чего:

Взглянуть на Революцию глазами разработчиков

Все этого боялись, к этому готовились, но этого не случилось: показанная революционная Российская империя, спешно вышедшая из Великой войны, получилась вполне достоверной, хотя есть ряд вопросов. Например, чем карта Царицын (Сталинград, он же Волгоград) так привлекла авторов, хотя к полям сражений Первой мировой она не относится? Уж не заветным ли TSARitsyn в названии? На карте можно даже услышать патриотичное «За товарища Сталина!», хотя он в те годы ещё и не имел популярности среди красноармейцев, скорее наоборот.

Если копнуть глубже, то всё перепутали и композиторы, которые в основную тему дополнения умудрились добавить вариацию на тему гимна СССР и современного российского, хотя должен быть «Интернационал» или хотя бы «Боже, царя храни».

 

Создать бойца под себя

Новая система специализаций, вобравшая в себя наработки прошлых частей серии, даёт широкий простор для экспериментов и настройки бойца под свой неповторимый стиль игры. Есть три основных умения на выбор: одно повышает защиту от взрывов, другое уменьшает действие подавления, а третье ускоряет восстановление здоровья. Все они доступны изначально. А вот чтобы получить доступ ещё к 4 базовым и 8 классовым навыкам надо хорошо потрудиться. Наиболее забавная специализация из всех выпала медику, благодаря которой подстреленные члены отряда сбрасывают рядом с собой дымовые шашки, чтобы медику было проще их вернуть в строй, а врагу тяжеловато попасть в их спасителя.

Опробовать 11 новых пушек и пару дубинок

Больше реальных образцов, среди которых на этот раз полно настоящих легенд. 11 новых видов оружия, причём у каждого ещё и по дополнительному дизайну. Чем не вызов, чтобы открыть их все? Среди пушек найдутся: простая и эффективная двустволка, пистолет obrez (так и написано), стационарные, но в игре вполне себе переносимые пулемёты «Парабеллум» и легендарный «Максим», винтовки Веттерли-Витали и Мосина, она же «трёхлинейка» (калибр равен имперским трём линиям, 2,54 мм x 3 = классические нынче 7,62 мм).

Стать гусаром

Несмотря на технический прогресс, активное использование автоматических пулемётов и боевых машин, кавалерия во времена Первой мировой считалась всё ещё главной ударной силой. В In The Name of The Tsar наездники стали гусарами и получили в руки пики, которые без особого труда накалывают врага как мясо на шампур, с куда большей лёгкостью, чем кавалеристы с шашками из оригинальной Battlefield 1.

Подобрать посылку и победить

Надоело отслеживать клетки с почтой и отстр еливать птиц в режиме «Боевые голуби»? Тогда самое время опробовать новый, «Выброску припасов». Под вроде бы обычным контролем точек скрывается тактический режим, где победа может случиться не с тем, кто силён, а с тем, кто быстр и хитёр. Собирая и удерживая припасы на одной точке, не стоит забывать про другие. Вместе с припасами падает техника и боевые наборы, которые с одной стороны помогут отбить натиск, но в то же время и будут чуть ли не приковывать команду своими богатствами, лишь бы не достались врагу. Так в ходе метаний и принятия непростых решений раз в пару минут и пролетают раунды.

Сесть за штурвал супер тяжёлого «Ильи Муромца»

Среди всей техники дополнения особняком стоит самолёт С-22 «Илья Муромец». Этот деревянный биплан Императорского военно-воздушного флота стал первым в истории серийным многомоторным бомбардировщиком. В игре же данный самолёт способен делать фото-анализ местности, тем самым помечая врагов на участке карты и максимально упрощая ковровую бомбардировку укреплений. За все 400 вылетов «Ильи Муромца» в ходе Первой мировой лишь одну машину удалось сбить. Авторы явно вдохновлялись этим фактом и сделали биплан крайне живучим и одновременно быстро ремонтируемым.

SHARE THIS POST

  • Facebook
  • Twitter
  • Myspace
  • Google Buzz
  • Reddit
  • Stumnleupon
  • Delicious
  • Digg
  • Technorati
Author: esteem4game View all posts by

One Comment on "In The Name of The Tsar «Во имя Царя» Стоит ли ради него возвращаться в игру?"

  1. SanDeGoSu 03.10.2017 в 03:47 -

    Приветики мальчики и девочки. А как интересно Вы
    проводите своё свободное время?